ОРЕНБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯ
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Православные беседы в Центре "Колыбель"

«В субботу 26 марта в Центре «Колыбель» состоялась первая беседа из цикла встреч, касающихся вопросов православной веры.

Вначале встречи её ведущая, сестра милосердия Нина Александровна Соломатина, обратилась ко всем с вопросом о том, что делать, когда человек запутался в различного рода вопросах.

Какой выход из скорбей, бед и несчастий? Какой путь разрешения тех жизненных обстоятельств, когда, казалось бы, уже никто не может ничем помочь?

Что такое молитва и в чем её значение, ценность молитв «Отче наш» и «Верую», с чем мы должны обращаться к Богу и к Его святым угодникам, каковы должны быть наши прошения и каковы должны быть наши сердца, всё это стало предметом первой встречи.

По окончании беседы все были приглашены на следующую, посвященную молитве по соглашению».

 

«2 апреля в Центре «Колыбель» состоялась беседа, из цикла встреч, касающихся вопросов православной веры. Организатором выступили УДО «Духовно-просветительский центр «ФОРПОСТ» совместно с РООО «Центр помощи семье и детям «Колыбель» и Сестричеством милосердия во имя святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы, действующих при Отделе по церковной благотворительности и социальному служению Оренбургской епархии.

Встреча была посвящена короткой, но очень значимой по силе «Молитве по соглашению».

Присутствующие познакомились с содержанием молитвы, постарались понять что, для чего и почему мы просим Господа.

Даже когда не получаешь просимого, то и это уже само по себе благо, так как получаем мы его от Бога, главное – смирение. Именно об этом и говорится в завершительных словах «Молитвы по соглашению»: «Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя».

Важным является и память о благодеяниях Божиих, и о благодарственном их принятии, об этом говорилось в ходе беседы, а по окончании её всем присутствующим были предложены заранее подготовленные молитвочки.

Из услышанного на встрече можно было сделать вывод, что желая маленького счастья, мы учимся любить и быть любимыми. Молитва по соглашению – это путь к гармонии, гармонии между Богом и человеком. Эта молитва - о согласовании нашей воли, нашей жизни с Божьей волей и жизнью, это просьба о согласии во Христе всех людей вместе и со Христом каждого отдельного человека.

Приглашаем всех желающих на следующие православные беседы, посвященные «Азбуке православия», проводимые Отделом по церковной благотворительности и социальному служению Оренбургской епархии.

Дополнительную информацию можно получить по тел. 20-17-71

Евгения Сидоренко


Вернуться к списку.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
вверх