ОРЕНБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯ
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Лекция об информационной безопасности семьи

Что произошло с информационным потоком, обрушившимся на граждан России после 1991 года, после распада СССР? А как получилось, что в, казалось бы, благополучном и стабильном Советском Союзе шла скрытая, последовательная атака на традиционную семью и ведение здорового, трезвеннического образа жизни? 

Существовал ли план директора ЦРУ США Аллена Даллеса и в чём он заключался? Как производилось жёсткое наступление на традиционные нравственные ценности в нашей стране в 1990-е – 2000-е годы? 
Как действует манипулятивная технология «Окна Овертона»? Почему даже в мировоззрение граждан высоконравственного общества с её помощью можно внедрить разрушительные установки и ценностные категории, трансформировать понятие о «границах допустимого», «норме» и сделать ранее недопустимое популярным?

Обо всём этом и многом другом лектор Школы для родителей и воспитателей «Лествица», кандидат исторических наук, автор 63-х научных публикаций и книг Анна Владимировна Мишучкова говорила со слушателями 6 октября, на втором занятии третьего потока Школы. 
На лекции было показано, как работают в СМИ и Интернет-пространстве мемы и манипулятивные технологии против традиционной семьи, рождения детей и многодетности – «чайлдфри» и «чайлдхейт» (свобода от детей), так называемое «планирование семьи» – подмена понятий, оправдывающая убийство детей в утробе; #«Яжемать» (травля российских матерей, когда на несоответствующих репрезентативной выборке данных показываются негативные черты, низкий интеллект, вздорный характер и т.д.). 
Негативные истории «из реальной жизни» матерей, тиражируемые в крупных сообществах тематики «чайлдфри» и «яжемать!» социальных сетей, – не соответствуют действительности, они придуманные и неправдоподобные. А эгоистические, потребительские заметки из жизни «свободных от детей» почему-то не повествуют нам об их сожалениях и одиночестве в пожилом возрасте... 

А публикуются такие истории и заметки сотни и тысячи раз, чтобы внедрить в сознание российской молодёжи нужные манипуляторам либеральные и извращённые псевдо-ценности. Ведь давно уже известно отношение к России некоторых западных политиков, а также – их далеко идущие стратегические цели, в том числе – и по сокращению народонаселения (по разным источникам, до 15, 25 и 67,5 млн. человек). 
Также на лекции изучили вопрос «алкоголизации» мировоззрения граждан России. В какое время и почему неожиданно возникла якобы «традиция» выпивать крепкий алкоголь? Ведь 90% русских женщин в конце XIX – нач. XX в. не употребляли алкоголь, вели трезвеннический образ жизни. Спиртного не пили и 47% мужчин, зная, что продолжают свой род… Всё оказалось просто – в 1964 году, во время правления Генерального Секретаря ЦК КПСС Л.И. Брежнева бюджет страны стал наполняться в том числе и за счёт массового производства и продажи алкогольных напитков. А в наших любимых фильмах шло скрытое внедрение допустимости и обыденности их потребления. В 1990-е гг. ситуация ещё больше усугубилась из-за постоянной рекламы, снижения уровня жизни и доступности алкоголя. 
Автор очень благодарна аудитории за искреннее внимание, за все заданные вопросы, за проявленный интерес к теме!

Во время лекции ещё раз убедились, как важно искренне и с упором на факты говорить о мировоззренческих вопросах и важности сохранения истинных духовно-нравственных ценностей многомиллионного народа России. 
Пригоашаем на следующую лекцию цикла в субботу – 13 октября в 15:00 ч. – «Миссия православной женщины». 
Проект реализуется при поддержке Международного грантового конкурса малых грантов «Православная инициатива-2018 г.»

Отдел по церковной блпготворительности

и социальному служению Оренбургской епархии


Вернуться к списку.
вверх