ОРЕНБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯ
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Всякое дыхание да хвалит Господа

30 июня 2018 года по благословению председателя отдела по церковной благотворительности и социальному служению Оренбургской епархии протоиерея Вадима Геннадьевича Сороколетова в ГБУ СО "Геронтологический центр "Долголетие" организована встреча с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

В этот день с ребятами посмотрели мультфильм о преподобном Серафиме Саровском, обсудили его, поразмышляли над тем, какими качествами обладал всеми любимый святой, о его пути к монашеству, первых подвигах, а также наставлениях старца о цели христианской жизни.
Великое творение Божие - природа, отношение к ней являлось основной темой беседы с подопечными центра "Долголетие".
Ребята согласились с тем, что ко всему, что принадлежит Богу нужно относиться с глубокой осторожностью и любовью. Собою она являет нам Творца. Примерно об этом сказал и Ф.М. Достоевский в записных книжках к "Братьям Карамазовым": "Люби животных, растения, и ты полюбишь в них Тайну Божию". 
Детям важно было узнать и о Нагорной Проповеди Господа нашего Иисуса Христа о том, что у Бога не забыта ни одна из малых птиц, ни одна полевая лилия (Мф 6:26,28-29). Каждое существо возлюблено Им и исполнено достоинства и славы. Все живое сотворено Христом и через Христа (Ин 1.1-5), и Христос пребывает с нами везде - всегда и поныне до скончания века (Мф 28.20). Любовь к природе и забота о ней - это естественная часть деятельной любви ко Христу. 
После совместного чаепития дети показали нам свой огородик, на котором они помогают выращивать ягоды и овощи. А затем все вместе обошли центр "Долголетие" и полюбовались растущими на его территории цветами и другими растениями.

Вернуться к списку.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
вверх