ОРЕНБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯ
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

День памяти Вифлеемских младенцев в Александровке

11 января 2019 года в храме святых бессребреников Космы и Дамиана с. Александровка, прошла акция «За жизнь», приуроченная ко дню памяти 14 тысяч святых мучеников-младенцев, убитых по приказу царя Ирода в Вифлееме вскоре после рождения Иисуса Христа.

По окончании Божественной литургии священник Сергий Котов отслужил  молебен о даровании покаяния и прощения тем, кто совершил грех аборта и о прекращении детоубийств.

В этот же день после вечернего богослужения на улице около храма все желающие могли принять участие в акции «Зажги свечу» в память о ежечасно убиваемых в России утробных младенцах. Взрослые и дети ставили и зажигали свечи в форме слов «За жизнь!».

Протоиерей Василий Чубык в  своей  проповеди обратил внимание прихожан   на   то,  что  сегодня   как  никогда  важна   регулярная  молитва   об искоренении греха  аборта,  ведь  именно  обращение ко Господу Богу, Пресвятой Владычице Богородице и святым мученикам младенцам, Христа ради в Вифлееме от Ирода избиенным, поможет многим по-настоящему осознать тяжесть греха прерывания беременности, поможет многих предостеречь от неверного шага.

По окончании акции присутствующим были предложены  брошюры о счастье материнства, об  аборте и  его последствиях для здоровья женщины.

Информационный материал о проблеме детоубийства регулярно размещается на стенде в притворе  храма.


Вернуться к списку.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
вверх