ОРЕНБУРГСКАЯ МИТРОПОЛИЯ
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Взаимодействие детского сада, семьи и храма в духовно-нравственном воспитании дошкольников

26 сентября 2018 года в  МДОБУ «Детский сад «Ручеёк» с. Рыбкино Новосергиевского района прошло родительское собрание, в которомпо приглашению руководства приняли участие настоятель храма Архистратига Божия Михаила с. Рыбкино Новосергиевского района иерей Евгений Эпаев и преподаватель воскресной школы Т.А. Эпаева. Тема выступления священнослужителя: «Роль духовно-нравственного воспитания в семье».      Как важно, кем станут наши дети по профессии, какое займут положение в обществе, каково будет их материальное состояние.  Но вопрос, принесет ли это им и нам счастье? Что нужно человеку, чтобы стать счастливым?Так вот, оказывается, что ни материальное положение, ни власть и не почет, не приносят человеку счастья, если сам человек никого не любит, если сам не научился любить. А ведь это самая главная заповедь Бога: научиться любить Бога и ближнего. И только в этом человек обретает мир, покой, радость и счастье.

Поэтому, самое главное, это воспитать человека с живой совестью и страхом Божиим. Сформировать у ребенка нравственное отношение к жизни, жить по заповедям Божиим. И это воспитание начинается и главным образом происходит в семье.Человек появляется на свет и начинает свою жизнь в семье. То, какимон станет в дальнейшей жизни, во многом определяется еще в детстве, и вомногом это зависит от семьи.Родители должны нетолько дать жизнь ребенку, но открыть своим детям пути к любви и вере.

В завершение встречи с согласия родителей с заведующей МДОБУ «Детский сад «Ручеёк» с. Рыбкино Н.В. Васильевой  был согласован и утвержден  годовой план сотрудничества, предусматривающий ежемесячные занятия с воспитанниками детского сада по духовно-нравственному воспитанию, проведение мероприятий к праздникам Рождество Христово, Пасха и День Святой Троицы.

 

Татьяна Эпаева, преподаватель воскресной школы при храме Архистратига Божия Михаила с. Рыбкино Новосергиевского района

 

 


Вернуться к списку.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
вверх